2019年01月31日

『OceanBridge Magazine Vol.23』

01営業活動日記

こんにちは。営業部の宮崎です。

今年もあっという間に1か月終わってしまいました。
2019年も残りあと11ヶ月です。。

さて、オーシャンブリッジでは、冊子『OceanBridge Magazine』を年4回発行しています。
本冊子は、弊社が提供する最新製品情報やお客様事例、さらに開発元情報や会社の取り
組み等について紹介しています。

お手元に冊子をお送りしている方もそうでない方も下記から参照可能です。
ご興味あればぜひご覧ください!

OceanBridge Magazine Vol.23
バックナンバー

【投稿者】Miyazaki 【コメント】コメント (0)

2019年01月21日

サバ尽くし

20ひとりごと

こんにちは!営業部の吉田です。

先日サバ尽くしのお店「とろさば料理専門店SABAR(さばーる)」に行ってきました。

乾杯の合図もこのお店では「おつかれサバです!」だそう。
お店の壁や床にもサバが描かれていて目でも楽しいお店です。
サバのなめろうから始まり、とろサバや〆サバ、サバ燻製といった様々なサバのお刺身、
メガとろさばの塩焼きやとろサバ出汁茶漬けまで、サバのフルコースでした!

saba.jpg

幼い頃はサバが苦手でしたが、お酒を飲めるようになってからはその美味しさに目覚めました。
この日もお酒がとてもすすみました(笑)

いろいろな食べ方でサバを思う存分味わえるSABAR、とてもおすすめです!

【投稿者】myoshida 【コメント】コメント (0)

2019年01月18日

昆虫食入門

20ひとりごと

こんにちは、藤堂です。

一度食用の虫を食べてみたかったので某通販サイトでいなごの佃煮を購入しました。
国産いなごらしく小さめのビンなのに1200円くらいしました。。。

175.jpeg

醤油とみりんでかなり濃い目の味付けがされており、虫を食べてる感覚はありませんでした。
食感はエビフライの尻尾の殻の部分を多少柔らかくしたようなかんじです。
恐らく目隠しした状態で口に運ばれたらいなごとはわかないのではないでしょうか。
白米によく合いましたが脚部が散らかってしまうので見栄えはいまいちでした。

【投稿者】Todo 【コメント】コメント (0)

2019年01月11日

うどんと言うよりはラザニア?

20ひとりごと

こんにちは。営業部の高木です。
本年もどうぞよろしくお願いします。

年末に群馬県のお客様を訪問した際、お土産屋さんでこんなものを見つけました。

udonpkg (NXPowerLite Copy).jpg

ひもかわうどん。

ひもという名前がついていますが、うどんからも遙かにかけ離れた横幅があります。
(ネットで調べてみると語源は紐とは直接関係ないようですが)
一袋500円程度ですが、その重さは帰りのカバンの中でひときわ大きな存在感がありました。

udon (NXPowerLite Copy).jpg

自宅でゆでてみましたが、おいしいです。
小麦粉の味がこれでもかというくらい味わえます。

食べる要領は、やっぱり普通の麺とは違います。
正直なところ、扱いづらいです・・・。

udon2 (NXPowerLite Copy).jpg

その次の週は、海鮮クリームスープの素をいただいたので、麺にかけて食べました。
ものすごく邪道ですが、クリームパスタのようなラザニアのような仕上がりになり、私はこちらの食べ方の方が気に入りました。

皆様も是非群馬に行ったら「ひもかわうどん」をお試しください。

【投稿者】Takagi 【コメント】コメント (0)

2019年01月07日

本年もよろしくお願いします

こんにちは、営業部の井下です。

年末に車で千葉に行っていました。
木更津から東京方面(横浜や富士山も)がこんなにくっきり見れるとは驚きでした。
すごく新鮮で、東京ではなくて何だが海外での光景を見ているような気分がしました。
(写真では少しわかりにくいかもしれませんが・・・)

chiba.jpg

今後も身近なことでも良いので、新鮮な体験ができるよう、色々挑戦していきたいなと思いました。
末筆ではありますが、本年もよろしくお願いします!

以上

【投稿者】Inoshita 【コメント】コメント (0)

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