2008年10月17日

あの味をご家庭で

こんにちは。営業部の高木です。

先日銀座を歩いていたら、名古屋で有名な味噌カツ屋の東京支店を見つけました。
名古屋に何度も出張に行っている間に、味噌カツが気に入ってしまった私は、当然ながらその店で夕食を食べたのですが・・・そのお店では「味噌カツ用味噌だれ」まで売っていました。
賞味期限は1週間と短いものの、自宅で味噌カツを作って食べてみたいと思い、そのまま購入。

味噌カツはみそでカツを煮込んだりしているのかと思っていたのですが、とんかつの上に八丁みそベースのタレをかけるだけのもので、ソースがあれば誰でも簡単に作れるものでした。
私もスーパーでとんかつを買ってきて、ソースをかけて食べると確かにあの味に!

s-misokatsu.jpg

簡単に作れてしまったので、なんだか拍子抜けしてしまいましたが、今度は味噌を買ってきてタレから自分で作ってみようと思いました。

【投稿者】Takagi 【コメント】コメント (0)

この記事と同じカテゴリーの記事はこちら

コメント

コメントの投稿はこちらからどうぞ


(入力しなくても結構です。入力した場合も、このブログでは公開されず、管理者にのみ通知されます。メールでの返信をご希望の場合等は入力してください)

保存しますか? 

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)

 

製品サイト

リンク

イベント&セミナー

執筆メンバー

最近の記事

過去の記事

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のコメント

記事の検索