2011年01月19日

ビストロ「プティサレ」で歓迎会。

先日オーシャンブリッジに入社してくれた新メンバー二人の歓迎会を開催しました。

場所はオフィス近くのビストロ「プティサレ」。このお店に行くのは久しぶりだったのですが、改めていいお店だなーと実感しました。

まずはビールで乾杯。奥に見えるのはお酒の飲めないI君のジンジャーエール。


最初の料理は前菜の盛り合わせ。パテ、リエット、スモークサーモンなど、どれもしっかりおいしいです。


続いて、エビのガーリックオイル煮。熱々でおいしい。


ムール貝の白ワイン蒸し。オランダ在住時代を思い出す味です。


若鶏の赤ワイン煮。これはうまい。肉はほろほろ。味付けはフレンチらしく、酸味も効いていて、赤ワインにピッタリ。


そしてこのお店の定番料理、店の名前にもなっているプティサレ。塩漬け豚肉とレンズ豆の煮込みです。これもおいしい。煮込み度合いと塩味が絶妙です。


どの料理もおいしかったんですが、どの料理も驚くほどリーズナブル。

お店を出てから気づいたんですが、ビストロなのに、なんと飲み放題付きで5000円のコースもあるようです。なんともリーズナブル。

これなら貸し切りで全社での打ち上げをやってもいいなあ。

またぜひお邪魔したいよいお店ですよ。

【ぐるなび】プティサレ
【食べログ】プティサレ

プティサレ
TEL 03-3797-3821
東京都渋谷区渋谷2-8-3

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高山の著書

「治るという前提でがんになった 情報戦でがんに克つ」書影・表紙画像\
治るという前提でがんになった 情報戦でがんに克つ
(幻冬舎 税込1,188円)

脳腫瘍、悪性リンパ腫(白血病)を乗り越えた闘病記。
病院選び、治療法選択、医師との信頼関係の構築、セカンドオピニオンなどの考え方も。

プロフィール

高山知朗(のりあき):

1971年長野県伊那市生まれ。伊那北高校、早稲田大学 政治経済学部卒業。

アンダーセンコンサルティング(現アクセンチュア)戦略グループ、Web関連ベンチャーを経て(株)オーシャンブリッジ設立、代表取締役社長就任。現在、同社ファウンダー。横浜市在住。

2011年7月に脳腫瘍(グリオーマ)の摘出手術。後遺症で視野の左下1/4を失う

2013年5月から悪性リンパ腫(B細胞性リンパ芽球性リンパ種/急性リンパ性白血病)の抗がん剤治療。合併症で帯状疱疹後神経痛も発症し、現在も激しい痛みと闘う。

2016年年9月、幻冬舎より「治るという前提でがんになった 情報戦でがんに克つ」を出版。

2017年2月、3度目のがんである急性骨髄性白血病を発症、同年4月にさい帯血移植治療を受ける。

2020年3月、4度目のがんである大腸がんの腹腔鏡下手術を受ける。

現在は妻、娘とともに元気に暮らしている。

連絡先

メール: nori.tkym[at]gmail.com
([at]は@に読み替えてください)

※病気や治療に関するご相談はお受けしておりません。

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